『冷え性におすすめの食材』 2021.10.29
こんにちは。急に気温が下がり寒い日が続いていますね。
今日は、冷え性と食事についてのお話です。
冷え性は、手足や腰などの末端部分が常に冷えている状態で、血行不良が影響しています。ネギやショウガ、唐辛子、ニンニクなど血行を良くする食材を取ると良いそうです。またニンジン、レンコン、ゴボウ、大根などの根菜類、カボチャなどの野菜も体を温めると言われています。どんな料理が思い浮かぶでしょうか?寒い季節にピッタリなのはお鍋ですかね?
リワークでは、毎日の食事メニューを記録し、栄養バランスに偏りがないか見直しながら、健康的な生活習慣を増やしていきます。
現在休職中で、ひとりで生活習慣を整えるのが難しいと考えていらっしゃる方は、一度、見学相談にいらしてみませんか?
どうぞお気軽にお問合せ下さい。ご連絡お待ちしています。
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当院クリニックの情報
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